Neues von uns / Archiv

Wehrführung in Kirchsteinbek komplett

Am gestrigen Abend wurde Christian Timmann (li. im Bild ) von den Wehrangehörigen der FF-Kirchsteinbek, zum neuen Wehrführer-Vertreter gewählt.

Somit ist die Führung in Kirchsteinbek wieder komplett. Die Wehr sagt Herzlichen Glückwunsch!

Gemeinschaftsübung mit der FF-Boberg:

Am 10. Mai organisierte ein Team der FF-Kirchsteinbek und der FF-Boberg eine Gemeinschaftsübung. Ein größeres Gebäude im Havighorster Redder steht seit geraumer zeit leer. Über die SAGA/GWG erhielten wir die Information das demnächst das Gebäude abgerissen werden soll. Somit hatten wir ein ideales Objekt. hier noch mal Danke an die SAGA/GWG

Neuer Wehrführer

Nachdem Wehrführer Harald Wegner am Donnerstag die Altersgrenze für Führungsdienste in der Freiwilligen Feuerwehr Hamburg erreichte,  endete für ihn das Amt des Wehrführers nach 15 Jahren bei der Freiwilligen Feuerwehr Kirchsteinbek. Bereits Dienstag konnte sein Nachfolger, bisheriger Stellvertreter, Michael Piel mit großer Mehrheit gewählt werden. Wir freuen uns, dass Harald Wegner die Möglichkeit nutzt uns weiterhin tatkräftig im aktiven Einsatzdienst bis zum 63. Lebensjahr zu unterstützen. Weiterhin wünschen wir Michael Piel viel Erfolg und Spaß bei seiner neuen Aufgabe als Wehrführer!

Feuer im " Geisterhaus"

Bereits zum 3 Mal rückte die Freiwillige Feuerwehr Kirchsteinbek zu einem Abbruchhaus in der Straße An der Steinbek an. Die ersten zwei Brände waren schnell gelöscht, Unrat vor dem Haus oder auch Stroh im Eingangsbereich standen in Flammen..... (Zum Einsatzbericht)

Einsatzstatistik 2015

Im Jahr 2015 fuhr die Freiwillige Feuerwehr Kirchsteinbek insgesamt 197 Einsätze.

Das sind 67 Einsätze mehr als im Vorjahr!

Zur vollständigen Einsatzliste des Jahres 2015 kommen sie hier.

Eine kleine Statistik  der Einsätze finden sie hier .

Zustand des Feuerwehrhauses

Große Gemeinschaftsübung

Eine größere gemeinsame Übung fand am Dienstagabend mit den Freiwilligen Feuerwehren Boberg, Öjendorf und Kirchsteinbek in einer großen Kindertagesstätte an der Kandinskyalle statt. ( Mehr )

40 Jahre in der FF-Kirchsteinbek

40 jähriges Jubiläum

Bereits am 1.6.2015 konnte Harald Wegner auf seine 40 Jahre bei der Freiwilligen Feuerwehr Kirchsteinbek zurück blicken. (Mehr)

Rathausbesuch

Am 14. Februar war ein Teil der Einsatzabteilung der FF-Kirchsteinbek mit Partnern, im Rathaus zu einer öffentlichen Rathausführung. Herr Kühn zeigte uns diverse Räume von unserem Rathaus was im Jahre 1897 Fertiggestellt wurde. Was die Feuerwehr mit dem Rathaus verbindet sieht man an der Höhe des Gebäudes, die 112 m beträgt!

Einsatzstatistik 2014

Im Jahr 2014 fuhr die Freiwillige Feuerwehr Kirchsteinbek insgesamt 130 Einsätze!

Zur vollständigen Einsatzliste des Jahres 2014 kommen sie hier.

Eine kleine Statistik  der Einsätze finden sie hier .

Brandstellenübungen

An den letzten zwei Diensten hatten wir die Möglichkeit zwei schöne Einsatzübungen durchzuführen. Mehr dazu hier.

Zeitungsartikel zu Zuständen in Kirchsteinbek

Feuerwehrhaus - Platz ist Mangelware - Mehr dazu in dem Artikel des Hamburger Wochenblatt’s.

Wehrführung komplett

Nun ist die Wehrführung wieder komplett in Kirchsteinbek.

Von den Wehrangehörigen der FF-Kirchsteinbek, wurde Michael Piel ( re.) zum neuen Wehrführervertreter gewählt.

Realistische Brandstellenübung

Rauch stieg aus einem Abrissgebäude in der Kapellenstraße am Dienstagabend auf. Kurze Zeit später fuhr ein Löschfahrzeug vor. Zwei betroffene Personen liefen auf den Gruppenführer zu  weiter...

Prüfung bestanden!

Herzlichen Glückwunsch Vanessa Firzlaff zur bestandenen Truppfrauprüfung an der Feuerwehr-Akademie!

Wahlen und Beförderungen in der FF-Kirchsteinbek

Im Februar waren die Wahlen des Wehrführer und seines Vertreter. Außerdem wurde die Position des Jugendfeuerwehrwart-Vertreter neu gewählt.

Zum Wehrführer wurde erneut Harald Wegner (re.) gewählt. Zu seinem Vertreter wählte die Wehr Sascha Leschniewski (2v.re.)

Zum JF-Wart Vertreter wählten die Jugendlichen Michael Piel (2v.li.).

Links im Bild Bereichsführer Bernd Nohdurft.

Die Wehr gratuliert und dankt auch Jürgen Lübke für seine geleistete Arbeit als Wehrführer-Vertreter!

Zum Brandmeister wurde Kevin Viet ( li.), zur Oberfeuerwehrfrau Mailyn Kreibich und zum Oberfeuerwehrmann Florian Lübke befördert.

Die Wehr gratuliert!

Abspann ... Unterschrift, Gruppenführer

Unsere Kameraden, Christian Timmann und Robert Struck, haben heute die Prüfung zum Gruppenführer bestanden. Die Wehr sagt: "Herzlichen Glückwunsch".

Die Freiwillige Feuerwehr Kirchsteinbek wurde im Jahr 2013 zu 135 Einsätzen alarmiert! Zum Vorjahr ist es eine Steigerung von 20%. Mehr zur Einsatzstatistik finden sie ( Hier ). Die Einsatzliste vom Jahr 2013 finden sie ( Hier ).

Prüfung bestanden!

Herzlichen Glückwunsch Fabian Schröder zur bestandenen Truppmannprüfung an der Feuerwehr-Akademie!

Angriffstrupp zur Menschenrettung vor!

Rauch stieg am Freitagabend aus einer großen Halle in der Werner-Siemens-Straße auf. Eine Person wartete schon aufgeregt an der Hofeinfahrt auf die Feuerwehr. (mehr)

Die Jugendfeuerwehr Kirchsteinbek übte 3 Samstage lang in Vierlanden auf der Wettkampfstrecke, um die fehlende Erfahrungen mit einem Schlauchboot zu erlernen ( leider hat ja unsere Wehr kein Boot ) . So als " Stadtwehr " hat man...(Mehr)